平成30年 京急横浜駅
投稿をサボり気味でしてが、さらにパソコンが壊れてしまいました。
そうなると、無理にでも更新しようとする気持ちが出てくるのですからおかしなものです。
写真は、京急の駅ソバチェーンである駅めんやで食べたおろし天そば。
駅ソバの醍醐味は油の塊のような冷めたかき揚げを汁に浸して、油のまろやかさで醤油のカドが取れたそばつゆを飲むことにあると信じてやまないですが、大根おろしも同じく刺激が中和されかつ油のクドさが消えて意外なうまさですね。
それにしても駅ソバがこんなに美味しくなっていいのでしょうか。
寿司も天ぷらもトロも、もともとの安っぽいカジュアルな料理が高級化していったそうですが、駅ソバも果たしてその道を辿るのでしょうか。これからどんな進化や工夫を見せてくれるのか、そんなことを感じてしまいました。
by michikusajinsei | 2018-05-09 22:30 | 横浜 | Comments(0)