Singapore Lunch Record No.62

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魚香肉絲です。
これはもうご飯に合う鉄板の献立。甘みの強い豆板醤主体のソースに細切り豚肉と野菜の炒め物を絡めただけの一皿ですが、ご飯に添えて食べると箸の進むこと、進むこと。あっという間に完食です。

似たものに青椒肉絲がありますか、それは鋭角的な辛さがあるので僕はご飯よりもビールのつまみの方が合っているように思います。対して、こちらは圧倒的にご飯ですね。と言うよりお酒には合わないと思います。

お酒が好きなんでついどれが酒の肴になるかなんて考えてしまいますが、全くお酒に合わず、でもとても美味しく食べられる、正に昼ごはんの王道と言うべき一品でした。

by michikusajinsei | 2015-11-17 14:08 | シンガポール | Comments(0)